• Верховная Рада по-прежнему не работает

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 3 апреля 2013 года

Cегодня оппозиция продолжила блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, требуя назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Также оппозиция требует отменить пенсионную реформу и добивается отставки Кабинета министров Украины, сообщает пресс-центр «Батькивщина».

Пока возле парламентской трибуны находятся около двух десятков народных депутатов от оппозиции, в кабинете спикера ВР Владимира Рыбака совещаются руководители фракций. Входные двери сессионного зала заблокированы стулом.

«Парламент будет заблокирован до того момента, пока не последует политического решения не только от ПР, а и персонально от президента Украины», ― подчеркнул на брифинге в парламенте председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Сегодняшняя блокировка парламента и деструктивные действия оппозиции подтолкнут украинский народ к созданию инициативных групп для проведения референдума по 4 вопросам: сокращение численности парламента, введение 100%-й мажоритарной системы, ликвидация депутатской неприкосновенности и ликвидация депутатских льгот», ― цитирует пресс-центр Партии Регионов сегодняшнее заявление первого зампредседателя парламентской фракции ПР Михаила Чечетова.

Со своей стороны в партии «УДАР» заявили, что в вопросе назначения выборов в Киеве провластная партия ведёт себя как оккупант.

Напомним, вчера на сессии ВР за постановление о выборах в столице Украины 2 июня 2013 года проголосовали всего 209 народных избранников при необходимых 226. Не голосовали представители фракции ПР и коммунисты. Последние вчера также не поддержали проект закона «О 80-й годовщине Голодомора в Украине и чествовании памяти жертв геноцида украинской нации».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...