• Луценко убеждён, что выиграет в Евросуде

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 апреля 2013 года
На заседании суда по кассационной жалобе Юрия Луценко экс-министр МВД 2 апреля призвал суд не повторять противоправных действий первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и генпрокурора Украины Виктора Пшонки, которые «незаконно арестовали его».

«Я надеюсь, что суд не станет повторять великих инквизиторов Кузьмина и Пшонку, которые говорят, что арестовали незаконно, но сидит законно», ― цитирует «Украинская Правда» речь Луценко.

Он также напомнил, что ему назначили судью Сергея Вовка, против которого возбуждено два дела.

«О какой объективности идёт речь? Судьи, давайте не втягивать страну в очередной позор. И так ясно, что я выиграю Евросуд только из-за перечисленных мною обстоятельств», ― добавил он.

Ранее, 11 февраля 2013 года, Луценко указал суду, что его жалобу на Кузьмина может объективно рассматривать только генпрокурор Пшонка.

«Кузьмин подписал Постановление о моём незаконном аресте. Этот первый замгенпрокурора часто выполняет обязанности своего начальника ― Пшонки, поэтому является непосредственным руководителем Генеральной прокуратуры. Фактически единственный, кто может непредвзято и объективно представлять ГПУ в Печерском суде по моей жалобе на действия Кузьмина, является только господин Пшонка», ― цитировала ЛІГАБізнесІнформ слово экс-министра в суде по рассмотрению его жалобы.

Напомним, 26 декабря 2012 года Юрий Луценко подал жалобу на постановление «о закрытии его уголовного дела» о совершении в отношении него преступления должностными лицами ГПУ, а также судьями Печерского и Апелляционного судов столицы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...