• Украина призывает обе Кореи к сдержанности

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2013 года
МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на Корейском полуострове. Он призвал Юг и Север соблюдать требования резолюций Совета безопасности ООН и обязательства, которые они подписали на шестисторонних переговорах с США, Россией, Китаем и Японией в конце 2008 года.

«Призываем все стороны сохранять сдержанность и способствовать скорейшему возобновлению шестистороннего диалога с целью урегулирования ситуации на Корейском полуострове», — говорится в обращении департамента информационной политики МИД Украины.

Сообщение было обнародовано после того, как МИД Северной Кореи сегодня предложил всем дипломатическим миссиям рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников из КНДР в связи с обострением ядерного конфликта на Корейском полуострове.

По данным южнокорейских разведслужб, вчера Пхеньян разместил вдоль своего восточного побережья установки ракет средней дальности («Мусудан»). В ответ Южная Корея сегодня вывела в море два противоракетных эсминца для наблюдения за ситуацией.

Вчера к «худшему сценарию» приготовились Япония и США. Если раньше в Америке риторике КНДР не придавали серьёзного значения, то сейчас все СМИ Штатов трубят, что «ядерная война с КНДР реальна».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...