• Хоббитов можно будет увидеть 19 декабря

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года
Приквел кинотрилогии «Властелин Колец», долгожданная первая часть кинотрилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» о приключениях хоббита по имени Бильбо Бэггинс стартует в кинотеатрах 19 декабря.

Действие происходит в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец»…

Храбрый хоббит Бильбо Бэггинс отправляется к Эребор (Одинокой горе), чтобы вернуть гномам их сокровища, которые украл дракон Смог и спрятал в пещеру внутри скалы. Помогать Бильбо будет маг Гэндельф Серый, тринадцать гномов под предводительством храброго воина Торина Дубощита, а также человек-медведь по имени Беорн, горные орлы, люди и эльфы.

Конечно, дорога к Горе опасна и на каждом шагу путешественников будут подстерегать злобные орки, огромные гоблины и иная нечисть.

Одолев дракона и завладев сокровищами своих сородичей-гномов, Торин (предводитель тринадцати гномов) не пожелал делиться добычей с людьми и эльфами. На помощь он позвал своего родственника Даина со своей армией гномов. Но внезапно на людей, эльфов и гномов напала армия гоблинов — началась Битва Пяти Воинств. Гоблинов, конечно, победили, но с большими потерями. В битве погиб сам Торин и его племянники — Фили и Кили. Победив общего врага, осознав горечь утраты и цену миру, люди, эльфы и гномы заключили перемирие и разделили сокровища между собой.

Режиссёрское кресло долгое время пустовало — из-за судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию. Режиссёр Питер Джексон, который снял три части «Властелина Колец», не мог приступить к съёмкам. Потом кресло на два года занял Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хеллбой»), но из-за очередных финансовых проблем у американской медиакомпании MGM вынужден был покинуть проект. Кресло по праву освободилось для Питера Джексона.

Съёмки частично проходили в Новой Зеландии, как в павильонах, так и на природе. Планировалось, что съёмочный период всех трёх частей продлиться 255 дней, но, по словам режиссёра, съёмки длились дольше.

Гильермо дель Торо хоть и отошёл от самого съёмочного процесса, но принимал активное участие в разработках типажей и образов героев. Так, по словам самого дель Торо, орки и эльфы будут значительно отличаться по облику со своими предшественниками, хотя некоторые общие черты, конечно, останутся.

До лета 2014 года создатели кинотрилогии планируют выпустить все три части — это «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012 год), «Хоббит: Пустошь Смога» (2013 год) и «Хоббит: Туда и обратно» (2014 год).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...