• «Облачный атлас» — самый ожидаемый фильм этого года уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 8 ноября 2012 года
Создатели «Матрицы» режиссёры Том Тыквер и Лана Вачовски опять будоражат зрителей своими творениями, на этот раз они представили публике историко-фантастический фильм «Облачный атлас». В Украине первый показ запланирован на 8 ноября. По словам критиков, «Облачный атлас» стал самой ожидаемой кинопремьерой этого года.

Фильм рассказывает шесть историй, которые происходили в разные эпохи, но тесно переплетены между собой. Между прошлым и будущим остаются человеческие поступки и деяния, которые будут существовать вечно. И они же, эти поступки и деяния, имеют влияние на людей сегодняшних и будущих. Это касается не только искусства, например, музыкальных произведений, но и поступков моральных и преступных. Всё в нашей жизни взаимосвязано и имеет ту или иную причину.

Первая история переносит зрителя в середину XIX века. Американский нотариус Адам Юинг на корабле спасает от смерти сбежавшего раба Аутуа, а также знакомится с английским доктором Генри Гузом. Позже выяснилось, что Генри Гуз — мошенник и убийца, который решил завладеть имуществом Адама Юинга и хочет его убить. Но Аутуа спасает Адама Юинга.

Вторая история рассказывает о событиях 1931 года. Роберт Фробишер — молодой английский композитор бросает учёбу в университете и уходит в подмастерья к именитому композитору Вивиану Эйрсу. Случайно в доме Эйрса молодой человек находит дневник Адама Юинга (связь с первой историей) и пишет об этом своему другу — Руфусу Сиксмиту.

В третьей истории молодая журналистка Луиза Рей расследует в 1972 году опасные изъяны в атомных реакторах в одной крупной энергетической корпорации, которые могут привести к глобальной катастрофе. Такую информацию ей предоставил физик-ядерщик Руфус Сиксмит (связь со второй историей). Во время расследования к ней в руки попадают письма композитора Роберта Фробишера.

Пожилой издатель Тимоти Кавендиш, которому посвящена четвёртая история, заработал большие деньги на продаже бестселлера. Родной брат отправил Тимоти в дом престарелых со строгими правилами проживания. Параллельно с этими событиями богатый издатель изучает историю журналистского расследования Луизы Рей (связь с третьей историей).

Пятая история — это далёкое будущее, 2144 год. События разворачиваются в стране Ни-Со-Копрос. После ядерных катастроф и в результате токсичных отходов наша планета уже почти не пригодна для жизни. Люди делятся на две касты — каста «чистокровных», которые родились природным путём, и «фабрикатов», которые были созданы клонированием. Девушка по имени Сонми-451 — «фабрикат», работающая в закусочной. Молодой человек Хи-Джу Им — член революционной группы, который хочет сделать из Сонми-451 символ революции. Хи-Джу Им показывает девушке старый фильм под названием «Страшный Суд Тимоти Кавендиша» (связь с четвёртой историей), где Том Хэнкс сыграл самого Тимоти.

Шестая история — земля после ядерной войны. Люди живут небольшими селениями, где поклоняются божеству Сонми-451 (связь с пятой историей) и просят у неё хороший урожай, счастье и безопасность. В ходе войн между кланами-агрессорами и мирными жителями людям остаётся один шанс выжить — случайно найдя станцию межпланетной связи, представители разных кланов отправили сигнал в космос с просьбой спасти оставшихся людей, которые выжили на нашей планете.

В фильме снимались Том Хэнкс, Хью Грант, Джим Стерджесс, Холли Берри, Хьюго Уивинг и др. Бюджет фильма составил $102 млн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...