• «Любовь на кончиках пальцев»: любовь по-французски скоро в кинотеатрах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 января 2013 года
Винтажная мелодрама «Любовь на кончиках пальцев» — первый полнометражный фильм режиссёра рекламных роликов Режи Ройнсара — в украинском прокате появится 31 января.

Действие фильма разворачивается в 1958 году в одном из небольших городков во Франции. Молодая провинциальная девушка Роза (Дебора Франсуа) решает кардинально изменить свою жизнь — она переезжает в город и начинает заниматься поисками работы. Однако все её попытки найти работодателя не увенчиваются успехом. Роза ничего не умеет делать, только… быстро печатать на машинке!

Её берет к себе на работу секретарши предприимчивый молодой страховой агент Луис (Ромен Дюри), который сразу понимает, что девушка долго на этой должности не задержится. Вскоре, узнав о таланте Розы быстро печатать, Луис решает подготовить её к региональному чемпионату скоростного набора, которые были в моде в 1950-х годах.

Конечно, в процессе подготовки между молодыми людьми вспыхивает любовь. Но, после ошеломляющего успеха Розы, Луис оказывается в тени её славы. Смогут ли они быть друг с другом, и сможет ли слава разлучить влюблённых — главный вопрос!

На счету у режиссёра картины Режи Ройнсара не так много киноработ, но он сумел задействовать в съёмках комедии «Любовь на кончиках пальцев» таких звёздных французских артистов, как Ромен Дюри, Беренис Бежо, а также Дебора Франсуа и Шон Бенсон. Также над картиной работал номинант на Оскар за работу над кинокартиной «Артист» — оператор Гийом Шиффман. Такой подбор артистов и опытных работников внушает уверенность в том, что фильм получился качественным и ярким по сюжету и игре актёров.

Во Франции, когда фильм впервые увидели работники кинобизнеса, комедия «Любовь на кончиках пальцев» уже получила одобрение четырёх ведущих компаний-дистрибьюторов — UGC, Pathé-Gaumont, CGR и Kinépolis.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...