• Пхеньян призвал иностранцев подготовить план эвакуации в случае войны между двумя Кореями

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2013 года
Северная Корея сегодня предупредила иностранцев Южной Кореи срочно покинуть страну в виду опасности усугубления конфликта и угрозы войны.

Как сообщает Reuters, резкий скачок напряжённости на полуострове обусловлен северокорейским гневом из-за введения санкций ООН. Последний ввёл их после последнего испытания КНДР ядерного оружия в феврале 2013 года, что породило один из самых тяжёлых кризисов со времён окончания Корейской войны в 1953 году.

«Мы не хотим нанести вред иностранцам, проживающим сейчас в Южной Корее, если разразится война. Иностранным учреждениям, предприятиям и туристам, находящимся в Сеуле и на остальной территории Южной Кореи следует рассмотреть план предварительной эвакуации и принять меры по собственной безопасности», ― говорится в сообщении агентства ЦТАК со ссылкой на Азиатско-Тихоокеанский комитет защиты мира КНДР.

Китай ― единственный дипломатический и финансовый союзник Северной Кореи, продемонстрировал своё недовольство Пхеньяном. В связи с кризисом, разработкой ядерного оружия и усилением конфликта, в который могут быть вовлечены другие страны, выразили тревогу и мировые лидеры. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что военные действия могут создать катаклизм более серьёзный, чем в 1986 году из-за аварии на Чернобыльской АЭС, пишет Reuters.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...