• Комедия «Гамбит» стартует в канун 8 марта

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 6 марта 2013 года
Американская комедия-ремейк одноимённого фильма 1966 года «Гамбит» от режиссёра Майкла Хоффмана выходит в украинский прокат в канун Международного женского дня — 7 марта.


Искусствовед и куратор частной коллекции Гарри Дин (Колин Фёрт) давно «точит зуб» на своего босса — мультимиллионера лорда Лайонела Шабандара (Алан Рикман). Лайонел Шабандар заносчив, высокомерен, излишне эксцентричен, сварливый и злобный, в общем, в нем объединились все проявления невыносимого характера. Гарри долго терпел странные выходки своего начальника, терпя оскорбления, унижения и жестокость.

И вот в отчаявшейся голове искусствоведа созрел план — он подставит босса, подсунув тому поддельную картину «Стога» французского импрессиониста Клода Моне. В этом ему поможет красотка Пи-Джей Пузновски (Камерон Диаз), которая сыграет якобы владелицу «Стогов». К тому же девушка очень похожа на покойную жену босса — что облегчит ей задачу одурманить скрягу-миллионера.

Если у тебя есть хороший план — не влюбляйся!


Идеальный план Гарри вот-вот принесёт свои плоды, но тут бедняга понимает, что он влюблён в Пи-Джей. И теперь он сам становится помехой своему замыслу, вставляя «палки в колеса» обворожительной блондинке-ковбойке.

Плюс ко всему в игру вступает другой знаток в области изобразительного искусства Мартин Зэйденвебер (Стенли Туччи). И это становится уже настоящей угрозой замысла!

В шахматной игре гамбит — это ход, при котором один из игроков жертвует своей фигурой ради более выгодной позиции. А кто станет здесь настоящей жертвой игры? Сам автор замысла или белокурая ковбойка?

Стоит отметить, что после премьеры фильма в Британии, на неё обрушился шквал критических отзывов. Издание «The Hollywood Reporter» окрестила комедию Майкла Хоффмана «тусклой копией старой комедии».

«Сценарий братьев Коэн — смесь дешёвого фарса и низкопробного расизма», — написало издание The Irish Times. Критики расценили сцены, где затрагиваются межэтнические отношения — белых европейцев, арабов и японцев, как проявление расизма.

В общем, после таких отзывов остаётся выводы сделать самому.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...