• «Крепких орешков» уже двое — папа и сын спасают мир

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
Ирландский режиссёр Джон Мур представил публике фильм о крутых американских парнях «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Премьера запланирована на 14 февраля — для всех влюблённых в фильмы-франшизы о «Крепком орешке».

До сегодняшнего дня Брюс Уиллис в роли полицейского из Нью-Йорка Джона Макклейна был единственным «крепким орешком» в одноименной серии боевиков. Однако теперь папа Джон в пятой серии франшизы «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» сделает отцовское открытие — его сын Джек (Джей Кортни) тоже крепкий и тоже орешек, к тому же работает в ЦРУ, да ещё и замешан в побеге из тюрьмы лидера русской мафии. Узнав, что его чадо попало в беду в далёкой России, папа Джон спешит на помощь.

Но американские копы ещё не знают, что «умом Россию не понять…», поэтому Москва с её контрастами и тотальной бюрократической системой приводят семейство «крепкоореховых» в недоумение. Собравшись с духом и выработав план действий, Джон Макклейн и его сын Джек делают вызов русской мафии. И, как это полагается по всем правилам голливудских боевиков, это заканчивается нескончаемыми драками, перестрелками, погонями, истреблением кучи дорогих машин и исполнением нереальных для нормального человека трюков. Брюс Уиллис в очередной раз спасает мир от всемирной катастрофы, которую хотела организовать русская преступная группировка.

Но какой же крутой боевик без красивой женщины в кадре — скрасить скупую мужскую компанию пришлось брюнетке Ирине, которая и сама не прочь взять оружие в руки и сыграть партию в шахматы, где пешками станут американские копы. Роль русской злодейки досталась 29-летней актрисе Юлии Снигирь.

«И у Голливуда нынче запрос на Россию — редкий большой фильм обходится без русского персонажа, — рассказала Юля в своём интервью. — И они наконец-то поняли, что лучший вариант — когда русского играет русский актёр».

По словам Брюса Уиллиса, фильм «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» не будет завершающим для серии боевиков о смелом нью-йоркском копе, возможно, вскоре мы увидим уже шестую по счёту серию — «Крепкий орешек 6».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...