• На российской шахте из-за взрыва метана погибло 16 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 февраля 2013 года
Сегодня утром на шахте «Воркутинская» в Коми на глубине 800 метров взорвался метан. В результате, по последним данным, погибло 16 человек.

На момент аварии в шахте работали 259 горняков, из них 26 ― на аварийном участке. Большинство рабочих эвакуировали, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Республике Коми.

Трое пострадавших госпитализировали в больницы. Судьба ещё двоих остаётся неизвестной. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

В Воркуту на место ЧП выехали также следователи и криминалисты. По факту аварии возбуждено уголовное дело за нарушение правил техники безопасности, сообщает НТВ.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, который прибыл на место аварии, заявил, что семьи погибших и пострадавших получат компенсации от 2 млн рублей.

Напомним, последний раз крупная авария в России произошла на шахте «Распадская» в Кемеровской области в ночь на 9 мая 2010 года. Тогда из-за двух взрывов метана интервалом в 4 часа погибло 12 человек, 47 получили ранения, как сообщали ранее российские СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...