• В Саудовской Аравии 14 февраля нельзя носить и продавать красное

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
Каждый год 14 февраля флористы Саудовской Аравии прячут красные розы и другие цветы, а продавцы убирают с глаз любой товар красного цвета и всё, что имеет форму красного сердца.

Всем жителям страны «двух мечетей», без исключения, в День влюблённых запрещено носить любую красную одежду и вещи, которые хоть немного намекают на День Святого Валентина, сообщает Omg Facts.

Этот праздник в Саудовской Аравии является неприемлемым, и Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока бдительно следит за нарушением установленного порядка.

В качестве наказания за неповиновение представители Комитета могут закрыть провинившийся магазин, а также не пускать посетителей в общественные места, будь то кинотеатр или ресторан, если там увидят «недозволенный цвет».

Смысл этого запрета: не дать аравийцам праздновать популярный на Западе и в Европе День влюблённых. Этот праздник власти Саудовского Королевства ассоциируют с добрачными связями и пороком.

Отметим, в Саудовской Аравии и ряде других государств Аравийского полуострова нет конкретных уставов и законов. Единственной Конституцией для них является Коран. Судебная власть также представляет собой религиозную систему и руководствуется предписаниями Корана.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...