• Развозжаев допускает, что в тюрьме его могут убить

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2013 года

Фигурант трёх уголовных дел в России оппозиционер-активист Леонид Развозжаев допускает, что в тюрьме его могут убить, а смерть объяснить болезнью или суицидом. В связи с этим он попросил не верить официальной версии, что он болен гепатитом С.

Весть от заключённого поступила в российские СМИ 11 февраля, вместе с сообщением о заболевании Развозжаева гепатитом С. В письме оппозиционер отметил, что чувствует себя удовлетворительно, поэтому отказался от лечения, пишет Newsru.  

О заболевании Развозжаева гепатитом С заявил его адвокат Дмитрий Дмитриев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, диагноз был поставлен медиками, но он может быть ошибочным, так как его подзащитный никогда ранее не страдал от гепатита. Тем более, что до экстрадиции у Развозжаева брали анализы в московском СИЗО.

Сейчас московский арестант содержится в больнице №1 иркутского СИЗО. Главное управление ФСИН по Иркутской области опровергает информацию о наличии у него каких-либо инфекционных заболеваний, сообщает русская служба Би-би-си.  

Напомним, активиста «Левого фронта» обвиняют в подготовке организации массовых беспорядков в России, незаконном пересечении российско-украинской границы, заведомо ложном доносе и в разбое с хищением 500 меховых шапок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...