• Волгоград не переименуют в честь Сталина

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2013 года
В Московском Кремле отказались рассматривать предложение федерального правительства о переименовании Волгограда в Сталинград.

В Волгоградской области также отвергли это поспешное намерение. В частности, депутат Волгоградской областной думы Юрий Береснев считает, что переименование Волгограда в Сталинград может спровоцировать в городе конфликты. По его мнению, отношения к Сталину, в честь которого ранее был переименован Царицын, в обществе неоднозначно, передаёт телеканал NTDTV.

«То, что произошло на Волгоградской земле, ― очень богатая история. Нынешние жители Волгограда неоднозначно относятся к переименованию. Чтобы переименовать город, необходимы немалые средства», ― отметил Береснев.

Напомним, в начале февраля этого года правительство РФ предложило провести референдум по поводу переименования Волгограда в Сталинград на период празднования 70-летия Сталинградской битвы, которая имела место под Волгоградом в годы Великой Отечественной войны. Ярыми инициаторами этого предложения были сторонники партии КПРФ. Однако Кремль и местные депутаты сочли данное предложение необоснованным как с исторической, так и экономической точки зрения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...