• Кужель: Янукович сам роет себе яму, оказывая давление на «своих» и олигархов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 февраля 2013 года
Оппозиция заставила власть бояться, так как получила реальное сопротивление ранее «послушного парламента». К тому же многие члены фракции Регионов поддерживают оппозицию относительно персонального голосования, заявила в интервью изданию «Український тиждень» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель.

«Во-первых, они [«депутаты от Партии регионов»] не имеют устойчивого большинства. Во-вторых, многие из них нас [оппозицию] полностью поддерживают относительно персонального голосования, так как их самих же давят, отбирают бизнес и так далее. Я жду того момента, когда начнётся бунт среди своих. Янукович сам себе роет яму, давя на „своих“ и на олигархов», ― сказала она.

Кужель считает, что когда олигархи поймут, что режим Януковича угрожает им больше, чем 90% населения, то начнётся процесс разрушения диктатуры «Семьи», как отметила народный депутат.

«Уже пошли „наезды“ на Фирташа, Ахметова, Коломойского, Пинчука, Ярославского и других. И это ― не считая передела на более низких уровнях», ― уточнила она.

Оппозиционный политик отметила, что миграции «регионалов» в ряды оппозиции пока не будет, но они могут заниматься саботажем.

«Публичной массовой или точечной миграции регионалов в ряды оппозиции в ближайшее время, думаю, не состоится. Побоятся. Ведь они тоже живые люди. Но, где-то заниматься саботажем, где-то недодавать голосов и так далее они могут. А олигархи тоже не дураки. Они не захотят отдавать всё в руки шариковых...», ― ответила Кужель изданию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...