• Оппозиция третью ночь ночевала в парламенте

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 8 февраля 2013 года

Оппозиционные фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» уже четвёртый день блокируют президиум и трибуну Верховной Рады и третий день ночуют в парламенте, настаивая на персональном голосовании депутатов.

На стенах они развесили плакаты с надписями: «Кнопкодавы ― вон из Рады!», «Кнопкодавам ― НЕТ!».

«Для фракций оппозиции главное ― введение в парламенте голосования каждого народного депутата лично. Вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, это вопрос соблюдения законности и Конституции народными депутатами. Власти требуют от людей выполнения законов, но сами же фальсифицируют результаты голосования за тот или иной вопрос», ― цитирует пресс-центр партии «УДАР» мнение члена их организации Натальи Агафоновой, высказанное телеканалу ТВі.

Виталий Кличко заявил журналистам в Верховной Раде, что спикер парламента и правящее большинство не соглашаются с предложениями оппозиции голосовать лично, но они не оступятся от своих требований.

«То, что председатель ВР и провластные фракции не согласились на наши предложения, ещё раз свидетельствует о том, что в стенах Рады процветает коррупция, ведь голосовать карточками отсутствующих депутатов ― противозаконные действия, это коррупция», ― подчеркнул он.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...