• Украина примет чемпионат Евробаскет-2015

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 февраля 2013 года
После успешного проведения Евро-2012 Украина получила право и на проведение Евробаскета-2015. Сегодня, 8 февраля, Виктор Янукович открыл Координационный комитет по подготовке и проведению в стране финального турнира чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

Комитет будет заниматься вопросами строительства спортивных объектов в соответствии с требованиями Международной федерации баскетбольных ассоциаций (ФИБА) и развития инфраструктуры к Евробаскету-2015, сообщает пресс-центр Президента.

По данным вице-премьер-министра Александра Вилкула, для проведения чемпионата Европы по баскетболу необходимо 7 современных спортивных арен вместимостью от 6 тыс. до 16 тыс. зрителей. Для этого будут построены шесть многофункциональных арен в Киеве, Львове, Донецке, Харькове, Днепропетровске и в Одессе. Также будут реконструированы Дворцы спорта в Киеве и Днепропетровске.

Дополнительно предусмотрено строительство универсальных тренировочных площадок, где можно будет проводить тренировки по баскетболу, волейболу, теннису, гандболу и мини-футболу. Как отметил Вилкул, по окончании Евробаскета-2015 на их базе можно будет организовать детско-юношеские спортивные школы.

Финансирование строительства начнётся уже со второй половины февраля и будет осуществляться не только за счёт государства, но и с привлечением ресурсов регионов и инвесторов, сообщает министр финансов Украины Юрий Колобов. По его словам, инвесторы уже готовы к началу строительных работ и распределили между собой роли и обязанности.

Для реализации баскетбольных спортивных мероприятий Минфин запланировал выделить около 200 миллионов гривен, сообщает пресс-цент Президента Украины.

Напомним, в сентябре 2012 года Украина утвердила ещё один проект: «Олимпийская надежда-2022». Соответствующую заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года она подаст в МОК в 2014 году. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...