• Попугай ограбил туриста почти на тысячу долларов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 6 февраля 2013 года
В Новой Зеландии произошёл курьёз: попугай кеа обокрал туриста из Шотландии, сообщает The Daily Record.

Попугай кеа. Фото: Ross Land/Getty Images52-летний Питер Лич путешествовал по Южному острову Новой Зеландии и вышел из фургона, чтобы поснимать пейзаж. Пока путешественник любовался природой, в открытое окно его авто влетел попугай, схватил бумажник и был таков.  

Ничего не подозревавшему туристу об этом сказала пара из Канады, которая в тот момент прогуливалась мимо и увидела воришку. Ситуация для Лича оказалась не смешной, ведь в его кошельке находились все деньги, которые он взял с собой ― почти тысяча долларов.

Выйти из сложившегося финансового положения шотландцу помогли друзья, с которыми он связался. Путешественник также обратился в полицию. Сотрудник правоохранительных органов сначала выслушал его очень серьёзно, но не смог удержаться от смеха.  

«Чудо в перьях» ― как называют кеа местные жители. Это самые необычные попугаи в Новой Зеландии. Живут они высоко в горах Южного острова, выше зоны лесов. Вырастают до 48 см, весят почти килограмм и являются хищниками. Новозеландцы их недолюбливают из-за наглости и вредительства. Эти птички потрошат и отнимают сумки, портят кабины и тенты автомобилей, отрывают резиновые прокладки на дверях и лобовых стёклах авто, ломают боковые зеркала и даже портят покрышки. 



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...