• На месте убийства бен Ладена построят парк

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 февраля 2013 года
На окраине пакистанского города Абботтабад, где американским спецназом в 2011 году был убит глава аль-Каиды Усама бен Ладен, построят парк развлечений, в надежде привлечь в провинцию Хайбер-Пахтунхва больше туристов.

«Строительство парка не имеет никакой связи с главой аль-Каиды. Мы хотим способствовать развитию туризма и строительству развлекательных объектов в Абботтабаде», ― заверил министр спорта и туризма пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Саида Акила Шаха, сообщает Associated Press со ссылкой на местные органы власти.

Проект огромного парка включает открытие здесь зоопарка, стадиона водных видов спорта, мини-гольфа, скалолазания, планетария и самого парка культурного наследия провинции.

На строительство объекта предусмотрено около $30 млн сроком на пять лет. Стоимость может возрасти до $50 млн с привлечением, в дальнейшем, частных инвестиций.

«На первой стадии „Город развлечений“ будет построен на 50 акрах (20 га), а в дальнейшем его площадь будет расширена до 500 акров», ― заявил в интервью агентству AFP министр туризма и спорта провинции Хайбер-Пахтунхва Сайед Акил Шах.

В настоящее время постройки, где жил бен Ладен и где скоро построят Луна-парк, разрушены. 

Напомним, Усама бен Ладен был убит американскими солдатами в ночь на 2 мая 2011 года в своём доме на окраине Абботабада. Абботтабад расположен в предгорьях Гималаев в 120 км к северу от Исламабада.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...