• Евробанк предоставит Украине €400 млн на реформу ЖКХ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 февраля 2013 года
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит украинскому коммунальному сектору кредит на сумму в более €400 млн, сообщает пресс-служба Минрегиона. 

На данный момент ЕИБ уже получил 147 заявок от представителей ЖКХ украинских городов на модернизацию коммунального сектора. В частности, 71 заявку ― на обновление инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, 60 ― на теплоснабжение, 7 ― на утилизацию городских бытовых отходов и 4 ― на городское освещение.

По словам представителя ЕИБ Марион Хьонике, Евробанк предоставит представителям городов Украины кредит на срок до 25 лет с процентной ставкой 4% годовых. Однако проекты, которые предусматривают кредитование, должны быть «экономически обоснованными, технически качественными, жизнеспособными, экологически безопасными и финансово устойчивыми».

Получение кредита будет разделено на ряд этапов: представление проекта, подготовка проекта, его воплощение в жизнь, оценка и наблюдение.

По мнению первого заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Александра Алипова, услуги, которые предложил Евробанк, позволят Украине снизить себестоимость жилищно-коммунальной отрасли и повысить качество услуг ЖКХ для населения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...