• Взрыв в небоскрёбе Мехико произошёл из-за скопления метана

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 5 февраля 2013 года
Мексиканское правительство, в очередной раз поднимая вопрос техники безопасности нефтяной компании Pemex, заявило, что взрыв в штаб-квартире нефтяного гиганта в Мехико произошёл из-за утечки метана.

По последним данным в офисах государственного монополиста погибли, по меньшей мере, 37 человек, сообщает NBCNews.com.

Генеральный прокурор Чэзис Мурилло (Jesus Murillo) заявил на пресс-конференции в Мехико в понедельник, 4 января, что никаких следов взрывчатых веществ на месте взрыва найдено не было.

«В ходе расследования мы выяснили, что взрыв был вызван скоплением газа метана в подвале здания штаб-квартиры. Этот газ, вероятно, просочился из контейнеров хранилища в туннель, где взорвался. Или утечка газа произошла из изношенного трубопровода здания. Ещё одна версия ― скопление метана под зданием от сточных грунтовых вод», ― сказал Чэзис Мурилло.

Как отмечает издание, Мехико построено на месте, где когда-то было озеро, и часто от сточных вод в разных районах и центре города стоит зловоние.

Мурилло также сказал, что строители, которые работали в тот день в подвале здания, нуждались в электричестве и протянули электрический кабель. Подсоединение его к электричеству вызвало искру, и газ взорвался.

Ранее в Мехико считали, что взрыв в небоскрёбе подстроили диверсанты.

Напомним, взрыв в высотке нефтяного гиганта Pemex произошёл вечером 1 февраля 2013 года. В результате погибли 37 человек, ранено более 121. Ранее сообщалось о 25 погибших и 100 раненых.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...