• Мексиканская семья прожила в небольшой пещере 30 лет

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 января 2013 года
Уже более 30 лет мексиканец Бенито Эрнандес со своей женой живут в небольшой пещере, образовавшейся в засушливой пустыне штата Коауила.

Эрнандес нашёл её неподалёку от города Сан-Хосе-де-Пьедрас, когда ему было 8 лет. Уже тогда, более 50-ти лет назад, начали съезжаться сюда первые поселенцы. Они зарабатывали себе на жизнь выращиванием кустарника канделилла. Собирали с его листьев воск и сдавали на перерабатывающий завод для изготовления свечей, смазочных материалов, клея, лаков и антикоррозийных средств, сообщает телевидение NTDTV.

Эрнандес потратил 20 лет на то, чтобы стать законным владельцем земли, на которой находится понравившаяся ему пещера и родник с чистейшей водой. Здесь он впоследствии поселился со своей семьёй, обустроил скромное жилище и вырастил семерых детей.

В суровые зимние месяцы температура в окрестностях опускается ниже 0 °С и семье Эрнандеса приходится сложно, поскольку родник замерзает. Да и заработать на жизнь становится нелегко, поскольку сбор воска в этот период приостанавливается.

«Мы должны упорно трудиться на полях кустарника канделилла. Это единственная работа, которая здесь у нас есть. И это то, за счёт чего мы живём», ― прокомментировал он репортёрам NTDTV.

Другие семьи, жившие в подобных пещерах, уже давно переехали в другие места, где не такой тяжёлый быт. Однако Эрнандес с женой решили остаться доживать свой век в полудикой каменной, но любимой хижине, где их часто навещают уже выросшие дети.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...