• Королева Елизавета ищет посудомоечную машину с двумя руками

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года
Её Величество Королева Великобритании Елизавета II готова вместо посудомоечной машины использовать пару рук, сообщается на сайте британской монархии. До конца подачи заявлений осталось 4 дня.

В перечне вакансий Букингемского дворца значится: требуется помощник дворцового эконома (мойщица посуды).

«Если вы желаете присоединиться к команде, которая отвечает за поддержание чистоты ресторана, то должны будете выполнять: мойку посуды, площадей и оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, и обеспечивать бесперебойную работу персонала ресторана Букингемского дворца. Зарплата ― €14 200 в год (примерно $22 775)», ― отмечается в объявлении.

Обязательные требования: вы должны быть готовыми работать 3 месяца в году далеко от Букингемского дворца, в других королевских резиденциях. Также предупреждается, что мойщик должен осторожно обращаться с тонким фарфором и мыть его исключительно вручную.

Чтобы подать заявку на эту вакансию, работник должен быть пунктуальным и надёжным, уметь хорошо работать в команде, быть гибким и покладистым в отношениях, а также иметь большое желание путешествовать и работать в других королевских резиденциях в Великобритании и в выходные дни. Опыт работы ― желателен.

В комментариях на такое объявление британские граждане отреагировали неоднозначно. Так под статьёй издания Jezebel.com можно прочесть следующие реплики:

«Проживание в Лондоне очень высокое, а они предлагают около $23 000 в год? Это ужасно… Не намного лучше, чем минимальная заработная плата в США: $15 080» (CJCarville).

«Я работала в колледже „посудомоечной машиной“, знаю что такое работа руками. Зарплату королева предлагает, конечно, гроши. За такие деньги не стоить вымывать горшки и кастрюли до зеркальной безупречности или полировать серебро. Для этого необходимо обеспечить соответствующую оплату» (ninjagin).

«Зарплата кухонного портье €14 200 в год ― не плохая, хотя по сравнению с США она кажется низкой, но следует помнить о таких вещах, как медицинское страхование. Там это не будет проблемой». (T_Beermonster).

«Исторически сложилось, что члены королевской семьи всегда мало платили своим служащим, поскольку само по себе служение королевской семье ― большая честь. Например, дед королевы Елизаветы считает, что служащим они вообще не должны платить, ибо достаточно того, что они находятся в их королевском окружении. Но, видимо, слуги Лондона не согласны с ним. Поэтому королевская семья вынуждена искать таких работников, которые готовы обслуживать знать за минимальную зарплату. Люди идут на это ещё и потому, что после этого смогут легко устроиться на работу в любой богатой семье, где будут хорошо платить…» (Vylisse).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...