• 24 января в Украину придёт похолодание

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 января 2013 года
После оттепели и дождя в Украине ожидается понижение температуры на 4―7 градусов.

В связи со сложными погодными условиями ― обледенением на дорогах, тротуарах и контактных сетях — администрация Киева призвала все службы города мобилизоваться, чтобы создать условия для безопасного передвижения по дорогам и улицам столицы, отмечает пресс-центр КГГА.

Председатель КГГА Александр Попов отдельно обратился к автомобилистам, призвав их воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Как сообщает директор Гидрометцентра Николай Кульбида, уже 25―27 января температура воздуха понизится до -12 ... -18 ºС в центральных, западных и северных областях Украины. На севере местами мороз усилится до -8 ... -13 ºС, а ночью до -20 ... -25 ºС.

В Прикарпатье, Донецкой и Луганской областях, а также на юге страны будет держаться температура 0 ... -5 ºС, а в Крыму ― плюсовой температурный режим.

Отметим, в ночь на 22 января в 3 областях Украины были обесточены 57 населённых пунктов в результате дождя, мокрого снега и гололёда. В частности, во Львовской области ― 45, Житомирской ― 6 и Волынской ― 6. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...