• Железнодорожники пикетируют Кабмин

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 16 января 2013 года
Несколько сотен членов Свободного профсоюза железнодорожников Украины устроили сегодня под стенами Кабмина акцию протеста.

Активисты бьют в барабаны, держат плакаты и требуют повысить железнодорожникам зарплату, предотвратить сокращение штата сотрудников, погасить задолженность за перевозку пассажиров-льготников и др., сообщает корреспондент ГолосUA.

Участники пикета также подготовили список требований к правительству. В случае игнорирования этих требований железнодорожники грозятся подать жалобу в Генеральную прокуратуру на ответственных чиновников железной дороги. Они также инициируют всеукраинскую забастовку работников железной дороги.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов транспортников и профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадим Ткачёв заявил, что не поддерживает пикетирование Кабмина представителями Свободного профсоюза железнодорожников. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Мининфраструктуры.


Ткачёв утверждает, что администрация железной дороги выполняет все соцобязательства перед своими работниками и что большинство требований пикетчиков необоснованны.  

Так, по его словам, в прошлом году ставки и оклады повышались дважды (1 мая и 1 октября), каждый раз на 5%. Среднемесячная зарплата за 2012 год при этом выросла до 3759 грн. Также «Укрзализныця» и Минифраструктуры неоднократно заявляли и ещё раз отмечают, что сокращения численности работников на железных дорогах не будет.

В пресс-центре же «Укрзализныци» сегодня опубликовали сообщение, что в 2013 году компания планирует повысить заработную плату своим работникам на 15,8%, согласно проекту сводного финансового плана железных дорог Украины. Это будет происходить поквартально: с 1 апреля, 1 июля и 1 октября, каждый раз на 5%. При этом среднемесячная зарплата поднимется до 4322 грн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...