• На таможне в Чикаго изъято 18 человеческих голов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 16 января 2013 года
При таможенном скан-осмотре груза должностные лица Международного аэропорта О'Хара в Чикаго обнаружили и изъяли 18 замороженных человеческих голов.

Как оказалось, хозяин «омерзительного багажа» намеревался использовать его для медицинских исследований в Италии, но был возвращён для их кремации в штат Иллинойс. Проблема с задержкой на таможне возникла из-за путаницы с документами, сообщает Associated Press.

Такие перевозки, как отмечают таможенники, являются обычным явлением, а головы довольно часто доставляют по месту назначения в любые уголки земного шара на самолёте и грузовиках.

«На прошлой неделе мы перевезли восемь человеческих голов для офтальмологических исследований в Медицинском Центре университета Раша», ― отметил изданию вице-президент Ассоциации анатомических пожертвований штата Иллинойс Пол Дудек (Paul Dudek), который поставляет трупы и части тел в медицинские вузы для обучения студентов.

По его словам, в целом он ежегодно передаёт в медицинские вузы до 450 трупов и около десятка отдельных частей тел.

Руководители Медицинских Центров используют их для обучения студентов в таких областях, как стоматология, офтальмология, неврология, а также для исследований болезни Альцгеймера. Их также используют для подготовки специалистов в области пластической хирургии и реконструкции лица после аварии и травм, сказал Дудек.

Большинство трупов они получают от добровольных пожертвований людей, которые письменно заявили о своей готовности предоставить свои тела в пользу науке после своей смерти, сказал он. Значительно меньшую долю трупов составляют те, чьи семьи не могут позволить себе их захоронить и согласились передать тела государству для научных исследований.

Нынешний багаж в аэропорту О'Хара был сохранён должным образом, запакован и подписан как «человеческие образцы», ― отметила представитель Судмедэкспертного управления Кука (округ в штате Иллинойс) Мэри Палеологос (Mary Paleologos). Она приняла этот груз в понедельник на хранение в холодильную камеру морга, пока власти тщательно проверяли документы на образцы. При открытии багажа у таможенников возникли вопросы: откуда этот груз, его источник, кто за него отвечает и для какой цели транспортируется.

Ответственных за человеческие головы направили из штата Иллинойс в Рим ― в Центр медицинских исследований, откуда их снова вернули в Чикаго, чтобы утилизировать образцы после изъятия мозгов (в рамках договора), пишет издание.

Во вторник, 15 января, служба кремации после медицинской экспертизы подтвердила подлинность документов, после чего федеральные власти разрешили передать головы на кремацию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...