• Миллионы индусов устремились к реке Ганг в первый день крупнейшего фестиваля

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 января 2013 года
Свыше 1,5 миллиона индуистских паломников сегодня до 8 утра приняли участие в бодрящем окунании в священной реке Индии Ганг, чтобы «смыть свои грехи», сообщает Reuters.

  Такое паломничество в небольшой город Аллахабад на севере Индии совершают верующие страны раз в 12 лет во время Большого фестиваля Кувшинов.  

Как считают местные власти, в ближайшие два месяца через Аллахабад пройдёт до 100 миллионов индусов, в том числе и иностранцев. Это гораздо больше, чем было отмечено в прошлых фестивалях.

Начальник полиции Алок Шарма сообщает, что первая партия паломников вышла сегодня на рассвете из густого тумана своего лагеря. Оголтелую толпу голых мужчин, обмазанных пеплом, сопровождали двое всадников на лошадях. В 6:05 они, вопя, бросились в мифическую реку и начали танцевать. А к 8 утра здесь побывало уже 1,5 миллиона человек.

Этот древний праздник под названием «Царские ванны», приурочен к «благоприятному планетарному выравниванию», когда на землю «ниспадает огромная духовная энергия», по мнению индусских йогов.

«Я смыл все свои грехи, накопленные в этой и прошлой жизни», ― считает 77-летний странствующий аскет Свами Сарасвати, при этом дрожа голым телом на морозе. Старик сказал, что 40 лет назад отказался от карьеры и стал странствовать. Он это делал на протяжении десятилетий, питаясь при этом только орехами и фруктами.  

  Чтобы справиться с потоком людей, власти штата Уттар-Прадеш установили 35 000 туалетов на протяжении 550 км по берегам реки и недалеко от временных дорог, по которым паломники пробиваются в пути. Последние следуют сюда не только искупаться в водах Ганга, но и встретиться со старыми друзьями, а также обсудить волнующие их вопросы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...