• Компания «Российские железные дороги» подала иск на корпорацию Apple

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 января 2013 года
Крупнейший в России перевозчик ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подал иск в московский арбитражный суд против корпорации Apple.

В официальном пресс-релизе компании говорится о взыскании с Apple 2 млн рублей за несанкционированное использование интеллектуальной собственности РЖД по свидетельству №341333. Речь идёт о размещении изображения товарного знака РЖД в онлайн-магазине Apple Store.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда, в магазине iTunes имеются несколько приложений с логотипами РЖД, которые помогают рассчитать стоимость перевозки грузов на территории Российской Федерации. Ни одно из них не было разработано Apple.

Российская компания подала иск 14 января 2013 года. Ответа со стороны Apple пока ещё не поступило.

Вчера Московский арбитражный суд также удовлетворил иск РЖД о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 6 ноября 2012 года о привлечении ОАО «Российские железные дороги» к оборотному штрафу на сумму 2,2 млрд рублей. ФАС обвиняла РЖД в нарушении антимонопольного законодательства. В частности в непредоставлении вагонов компании в качестве инвентарного парка, сообщает пресс-центр РЖД.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...