• АэроСвит сократит почти 90% штата

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 января 2013 года
В рамках реструктуризации компания АэроСвит сократит порядка 2000 человек, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на Госавиаслужбу.

Из более 2500 сотрудников штата останутся около 300, обслуживающих дальние рейсы, а 400 перейдут в другие Международные авиалинии Украины (МАУ), куда АэроСвит передаёт свои активы.

Отмечается, что обстановка в коллективе в преддверии глобального сокращения напряжённая. К тому же работникам систематически задерживают выплату зарплат, не выплачивают командировочные расходы.

 «Мы летаем на пределе. То, что происходит сейчас в авиакомпании, огорчает. Да и пассажиры не должны страдать от чьих-то непродуманных действий», ― цитирует издание слова командира одного из самолётов АэроСвита. 

Напомним, 29 декабря 2012 года Киевский Хозяйственный суд по обращению «Аэросвита» начал производство по делу о банкротстве компании. По состоянию на 27 декабря прошлого года её долги составляли свыше 4 млрд грн при балансовой стоимости активов около 1,5 млрд грн. Подготовительное заседание суда состоится 23 января, сообщает «Главком».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...