• Уровень насилия в Сирии возрос

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 января 2013 года
Правительственные войска Башара Асада усилили атаку на пригород Дамаска, где сосредоточились мятежники. В результате 13 января погибли 45 человек, в том числе восемь детей, сообщает Associated Press со ссылкой на активистов.

Число погибших в воскресенье стало частью активизации наступления режима, чтобы выбить повстанцев из стратегических населённых пунктов вокруг столицы.

По сообщению «Сирийской обсерватории по правам человека», базирующейся в Великобритании, в восточном районе Гута с воздуха и артиллерийскими ударами были убиты 24 сирийца, в том числе восемь детей. Остальными жертвами стали жители городов и деревней за пределами столицы, среди них 13 мятежников.

По данным активистов, воскресные бомбардировки в области Дамаска были одними из самых тяжёлых, начиная с ноября прошлого года, когда правительство начало там серию наступлений.

Сегодня сирийские истребители совершили новые авианалёты и на стратегический пригород Дарайа, откуда бойцы сил оппозиции пытались штурмовать Дамаск.

Неделю назад президент Сирии Башар Асад отклонил международные призывы оставить власть и поклялся продолжать бороться с мятежниками, которых он охарактеризовал как «исламских экстремистов, разрушивших Сирию». Тогда же правительство сообщило, что восстановило свой контроль над большей частью пригорода Дарайа, который расположен рядом со стратегическими объектами: военной авиабазой, правительственным штабом, Главным офисом спецслужбы безопасности, Министерством внутренних дел и другими ключевыми районами.

По данным «Международного комитета спасения», число беженцев из Сирии в настоящее время превысило 600 тысяч человек, а число голодающих ― миллион. Неправительственная организация призывает международное сообщество к немедленным действиям в решении гуманитарного кризиса в арабской республике.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...