• Суд Пакистана постановил арестовать премьер-министра страны

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 января 2013 года
Верховный суд Пакистана сегодня издал постановление: арестовать премьер-министра страны Раджу Первеза Ашрафа и ещё 15 чиновников за коррупцию.

Согласно решению высшего судебного органа, премьер-министр и остальные фигуранты дела о коррупции должны быть арестованы и предстать перед судом в течение 24 часов, сообщает BBC.

Главу пакистанского правительства обвиняют в махинациях с закупками мобильных электрогенераторов для страны, а также в получении взяток при утверждении проектов производства электроэнергии в 2010 году, когда он был министром водообеспечения и электроснабжения. Ашраф эти обвинения отрицает.

По мнению многих аналитиков, решение суда вряд ли приведёт к немедленному аресту премьера, так как юристы Ашрафа могут найти способы отсрочки этой задержки.

Аналитики также высказали мнение о том, что это дело, возможно, стало продолжением долгой вражды между высшим руководством правительства и судебными органами.

Отметим, заседание прошло всего за несколько месяцев перед выборами, на фоне многотысячных акций протеста против произвола властей в исламской республике.

Напомним, предшественник Ашрафа, Юсуф Реза Гилани был вынужден покинуть пост премьер-министра в июне прошлого года, после того как Верховный суд признал его виновным в отказе продолжить дело о коррупции против президента.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...