• В Донецке построят шестиполосный мост

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 18 января 2013 года
Через реку Кальмиус возведут шестиполосный мост, который соединит кольцевую дорогу Донецка с трассой Славянск ― Донецк ― Мариуполь.

Своё начало он возьмёт от улицы Павла Поповича (у кольцевой дороги), пройдёт через Кальмиус и выйдет на объездную, разгрузив донецкие улицы Шевченко, Ильича и Мира, сообщает информационный портал «Юнион».

Длина нового сооружения из шести полос движения (три в одну и три в другую стороны) составит 74 м. Работы ещё не начались. Но к месту будущего строительства уже подогнали вагончики, буровую установку и подъёмные краны.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, проект новой кольцевой уже полностью готов и прошёл необходимую экспертизу. Строительство оценили в 760 млн грн. Местные власти теперь ждут финансирования из Киева.

«При наличии финансирования мы незамедлительно приступим к строительству. Как только правительство перечислит деньги „Укравтодору“, сразу же и начнём», ― прокомментировал Лукьянченко изданию.

Начать возведение надеются весной. По словам представителя «Укравтодора», работа предстоит большая, но Лукьянченко заверил, что к концу 2013 года мост будет уже готов. Причём, проект предусматривает не один мост, а несколько.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...