• Тимошенко вручили уведомление о подозрении в убийстве Щербаня

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 января 2013 года
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня заявил представителям иностранных дипломатических миссий в Украине о том, что 18 января Юлии Тимошенко вручили извещение о подозрении в двух преступлениях.

Одно из них ― в организации растрат чужого имущества в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц.

Второе ― в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году. В то время Тимошенко занимала пост президента ЕЭСУ и из корыстных побуждений заказала убийство народного депутата Украины, войдя в сговор с бывшим первым вице-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, отмечается в уведомлении о подозрении.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сообщение о подозрении вручил Тимошенко начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков по поручению следственного органа.

Пшонка отметил, что после проведения всех процессуальных действий материалы следствия и доводы защиты будут переданы в суд, который установит вину или невиновность подозреваемой.

Присутствующая на встрече министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила дипломатам, что медкомиссия не видит фактов, препятствующих участию Тимошенко в судебных заседаниях и следственных действиях.

Со своей стороны оппозиция выразила недоверие Генпрокурору Виктору Пшонке, обвиняя власти в политических преследованиях Юлии Тимошенко и выдвижении ей политически мотивированных обвинений, сообщает пресс-центр партии «Батькивщина».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...