• Замалчивание дела Развожаева угрожает нацбезопасности Украины - аналитик

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Замалчивание СБУ о ситуации вокруг дела российского оппозиционера Леонида Развожаева разрушает веру в органы украинской государственной власти. Об этом заявил президент Центра стратегических исследований и анализа Игорь Смешко в эфире канала «24».

По его словам, руководство СБУ, оставив дело Развозжаева без комментариев, поставило под угрозу национальную безопасность Украины, поскольку не информирует гражданское общество о происходящем в системе защиты безопасности страны.

По мнению Смешко, СБУ обязано было либо подтвердить версию российской стороны, либо открыто признать, что украинские спецслужбы не ведали о произошедшем похищении российского оппозиционера с территории Украины.

Президент Центра стратегических исследований и анализа подчеркнул, что в случае второго сценария со стороны СБУ, следует поставить вопрос об уровне профессионализма на разных уровнях обеспечения нацбезопасности страны и предложить конкретные пути её улучшения и исправления.

Напомним, Леонида Развозжаева, который искал политического убежища в Украине, похитили неизвестные в Киеве 18 октября 2012 года. Оппозиционера тайно доставили в Москву и заключили в следственный изолятор Лефортово по обвинению в подготовке беспорядков в России. Позже его также обвинили в незаконном пересечении российско-украинской границы и завели уголовное дело о разбое, которое он, якобы, совершил в Ангарске в 1997 году. По версии следствия, Развозжаев с сообщниками похитил у местного предпринимателя 500 сурковых шапок. Сейчас оппозиционер этапирован в Сибирь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...