• Соратниц Тимошенко силой выгнали из больницы

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 января 2013 года
Трёх народных депутатов, которые присоединились к акции гражданского неповиновения, инициированной Юлией Тимошенко, силой выбросили из больницы «Укрзализныци», сообщает пресс-центр «Батькивщины».

Около 6:15 утра люди в масках из исполнительной службы зашли в комнатку, где на полу спали соратницы лидера оппозиции, и прочитали им «какое-то решение». Полуодетых Александру Кужель, Оксану Денисову и Татьяну Слюз вывели из комнатки, не дав им забрать вещи.

«На нас не было тапочек и верхней одежды. Нас брали по шесть человек и вынесли прямо на асфальт. Всё это время мы показывали им удостоверения народного депутата. Татьяне Слюз стало плохо, ей пришлось вызывать скорую», ― цитирует пресс-центр партии рассказ Кужель.

По словам Людмилы Денисовой, все они были в шоке. В частности, у Слюз из-за стресса произошёл гипертонический криз, а у Денисовой ― гипотония, и она едва могла разговаривать.

«Нас буквально вынесли вперёд ногами, взяв за руки и за ноги. А потом полетела наша одежда, обувь и сумки», ― отметила Денисова.

В свою очередь Татьяна Слюз показала гематомы на руках и ногах и заявила, что подаст заявление в правоохранительные органы за избиение. Главврач ЦКБ Михаил Афанасьев подтвердил наличие гематом на теле пострадавшей.

В 7 утра женщинам удалось вернуться на этаж, где находится Тимошенко, но их к ней больше не пустили.

Руководство Харьковской ЦКБ «Укрзализныци» отметило, что соратницы Тимошенко всё время пребывания в больнице вели себя «корректно и тихо» и не мешали работе медперсонала.

Накануне инцидента представитель пенитенциарной службы зачитал женщинам решение Конституционного суда. В нём излагалось, что они как народные депутаты могут находиться в любом помещении колонии, если прошли обыск. Он также предупредил активисток, что пенитенциарная служба подала на них в суд.

Напомним, Кужель, Денисова и Слюз присоединились к акции гражданского неповиновения Тимошенко 16 января 2013 года. Она объявила эту акцию днями ранее, 9 января. Протест направлен против произвола пенитенциарной системы и правоохранительных органов, как сообщала ранее Великая Эпоха.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...