• Косатки оказались в ловушке морского льда в Канаде

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Жители канадской провинции Квебек на Крайнем Севере призывают мировую общественность помочь освободить около десятка косаток, которые попали в ловушку глыб морского льда.

Местные жители канадского города Энукжуук в Квебеке сообщают, что млекопитающие скопились в одном отверстии во льду, немного большем, чем пикап, в отчаянной попытке получить кислород, пишет Associated Press.

Мэр Энукжуука призвал вчера канадское правительство как можно скорее отправить ледокол, чтобы взломать лёд и помочь плотоядным дельфинам уплыть в открытые воды. В свою очередь Министерство рыболовства и океанов Канады послало своих чиновников на место происшествия оценить ситуацию.

Охотники Энукжуука впервые заметили отверстие, в котором скопились около десятка косаток во вторник, на восточном берегу Гудзонова залива (в 1500 километрах севернее от Монреаля).

В тот же день десятки жителей, проезжая на снегоходах, также увидели необычное зрелище. Они запечатлели жалкую картину фотоаппаратами и видеокамерами: косатки высовывали носы в небо через крошечное отверстие, хватая ртом воздух.

Одна женщина-путешественник отметила, что эта сцена привлекла даже полярного медведя, который из любопытства подошёл к отверстию, но был застрелен местным охотником.

Сейчас млекопитающие продолжают пребывать в бедственном положении в ледяной ловушке, но местные жители, к сожалению, оказались плохо подготовлены, чтобы помочь им. По словам мэра, если температура понизится, то оставшаяся дыра будет сокращаться очень быстро.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...