• Санта-клаусы Командования воздушно-космической обороны США получили рекордное количество звонков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 26 декабря 2012 года
Приёмная отслеживания Санта-Клауса, организованная Командованием воздушно-космической обороны штата Колорадо Северной Америки (NORAD), получила в уходящем году рекордное количество звонков от детей со всего мира, сообщает телевидение  Breitbart
Число детских запросов превысило 110 тысяч. Чтобы ответить на все задаваемые вопросы детишек, в приёмную Санта-Клауса военной авиабазы Колорадо приходят не только волонтёры и работники Командования, а и члены их семей.
Чтобы порадовать детвору, они даже создали официальный сайт, где можно «отследить» Санту.
Сотни тысяч детей, которые звонят в NORAD в канун Рождества, обычно задают вопросы: «Где Санта? Как он сюда попал?»
Так, девочка-волонтёр Сара Бергхоф (Sara Berghoff) была застигнута врасплох в понедельник, когда позвонил мальчик и спросил: сможет ли Санта в этот Новый год прийти в гости к семьям, пострадавших от стрельбы в школе Коннектикута.
«Я из Ньютауна штата Коннектикут, где произошла стрельба, ― вспоминает Сара слова звонившего. ― Возможно ли, чтобы Санта принёс дополнительные подарки, чтобы я мог доставить их семьям, которые потеряли детей?»
Сара, которой самой только 13 лет, была удивлена, но быстро собравшись с мыслями, ответила: «Если мне расскажешь какую-нибудь шутку о нём, я постараюсь доставить твоё сообщение ему», ― сказала она ребёнку.
Сара ― одна из сотен добровольцев NORAD в приёмной отслеживания Санта-Клауса, которая ответила на тысячи запросов.
Представительница NORAD, старший лейтенант Стейси Фэнтон (Stacey Fenton) сказала, что начиная с полуночи 25 декабря, они ответили более чем на 111 тысяч детских звонков, побив прошлогодний рекорд в 107 тысяч.
Первая леди США Мишель Обама, которая сейчас проводит отпуск со своей семьёй на Гавайях, также участвовала в ответах на запросы (она принимала в этом участие все последние годы).
Супруга Обамы провела за телефоном около 30 минут, разговаривая с детьми со всех концов страны. Многие из них просили подарить им любимые игрушки.
Приёмная отслеживания Санта-Клауса была создана ещё в 1955 году, когда одна из американских компаний в Колорадо, давая объявление в газете, сделала опечатку в номере телефона, по которому дети могли б дозвониться до Санта-Клауса. Как оказалось, ошибочный номер совпал с номером телефона «горячей линии» Командования континентальной системы ПВО.
Однако командующий операциями полковник Гарри Шоуп (Harry Shoup) не растерялся и распорядился отвечать на каждый звонок ребёнка. Таким образом, в тот год все позвонившие дети получили обновлённую информацию о местоположении Санта-Клауса.
Через три года здесь основали NORAD, но рождественская традиция сохранилась.
После прошедших 57 лет, NORAD теперь уже знает наперёд, что попросит большинство детей. Они даже выпустили сборник сценариев на 11 страницах для волонтёров своей группы. В него вошли часто задаваемые вопросы и ответы (около 20-ти). Среди них: сколько лет Санта-Клаусу (свыше 16 столетий) и врезался ли Санта когда-нибудь во что-либо (нет).
Но дети всё ещё умудряются задавать самые неожиданные вопросы. Например: «Оставит ли Санта-Клаус подарки для собак?».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...