• Обама выбрал кандидата на должность Госсекретаря США

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
Президент США Барак Обама выдвинул на пост главы Госдепартамента США сенатора-демократа Джона Керри.

В своём выступлении президент отметил многочисленные заслуги 69-летнего ветерана Вьетнамской войны перед страной и считает его «идеальным выбором для руководства американской дипломатии», сообщает The Ticket.

«Вся жизнь Джона Керри подготовила его для этой роли. За все эти годы он заслужил уважение и доверие лидеров всего мира. Отслужив с доблестью во Вьетнаме, он понимает, что мы должны мудро использовать американскую мощь, особенно нашу военную мощь. Ему не понадобится много времени на профессиональную переподготовку. Я думаю, и присутствующие здесь справедливо скажут, что немногие знают столько же президентов и премьер-министров, как Джон Керри, кто так досконально понимает нашу внешнюю политику. И это делает его идеальным кандидатом на пост руководителя американской дипломатии на ближайшие годы. Надеюсь, Сенат США утвердит предложенного мною Джона Керри», ― сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.

«Я не согласен с сенатором Джоном Керри по многим политическим решениям, но уважаю его и думаю, что это очень хороший выбор», ― отметил сенатор-республиканец Линдси Грэм на той же пресс-конференции.

В случае положительного решения верхней палаты Конгресса США Джон Керри станет преемником Хиллари Клинтон, которая возглавляла пост главы Госдепартамента с 2009 года.

Этот шаг был предпринят Обамой после того, как постоянный представитель США при ООН Сьюзан Элизабет Райс отказалась от участия в предвыборной гонке с «неопределённым исходом», как сказала она.

Американский политик Джон Форбс Керри является председателем сенатского комитета по иностранной политике и вице-губернатором Массачусетса. В 70-е годы, когда он служил во Вьетнаме старшим офицером и командовал речным катером, был трижды ранен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...