• Азаров отчитался за реализацию новой социальной политики

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 26 декабря 2012 года

Николай Азаров сегодня на последнем заседании Кабмина уходящего года охарактеризовал основные «вехи деятельности правительства» за 2012 год.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что в «этом сложном году была начата реализация новой социальной политики Президента Украины».

В течение года поэтапно ― 5 раз — увеличивались размеры прожиточного минимума. Минимальная зарплата ― 6 раз. Повысились размеры социальной помощи мамам при рождении ребёнка, инвалидам и малообеспеченным семьям.

В три раза увеличилось финансирование на лекарства для «неотложной помощи» из госбюджета страны. Приобретено 286 новых машин «скорой помощи». Удешевлены медикаменты для гипертоников.

«Хочу подчеркнуть, что это был социальный прогресс, обоснованный работой экономики. Пусть, не такой быстрый, но стабильный», ― цитирует правительственный портал речь Азарова.

А по поводу «нерешённых проблем» и «нереализованных ожиданий людей» Азаров отметил, что все их можно решить.

Премьер также подвёл основные этапы работы в проектах социально-экономического развития, затронул вопросы снижения налогового давления и создания условий для развития отечественного производства. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...