• Крымские татары разгромили выставку о Сталине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 декабря 2012 года

Сегодня в Симферополе крымские татары разгромили выставку, посвящённую 133-летию со дня рождения Иосифа Сталина.

Как передаёт пресс-центр Меджлиса, проведение выставки кровавого советского вождя инициировала региональная ячейка российской организации «Суть времени ― Крым». Во время её проведения также раздавались листовки с призывом разобраться в истории.

К стендам мероприятия, устроенного на улице в центре города, подошли несколько крымских татар и потребовали снять портрет Сталина. Затем глава секретариата меджлиса Заир Смедляев сбил ногой стенд, который завалил все остальные. После этого татары порвали плакаты и разрисовали их краской из баллончика.

Организаторы даже не пытались противодействовать налётчикам. Милиция также не вмешивалась, констатируя, что ей понятны их эмоции. Всё закончилось без пострадавших и инцидентов.

Накануне, 20 декабря, глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев распространил заявление, в котором попросил организаторов экспозиции не делать провокацию.

Напомним, крымские татары были массово выселены из Крыма в Среднюю Азию, на Урал и в Сибирь в 1944 году по указу Сталина. Последний обвинил их в дезертирстве и пособничестве немцам. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...