• В Альпах открыли самый высокий висячий мост

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года

На вершине горы Титлис в Швейцарии для гостей открыли пешеходный мост Titlis Cliff Walk, который признан самым высоким мостом в Европе.

Стометровая переправа подвешена на высоте 3041 м над уровнем моря и 500 м от земли, сообщает Voyagers World.

Любители острых ощущений, без сомнения, смогут сполна их получить, ступив на узкий и подвижный путь, ширина которого не превышает одного метра, отметили авторы проекта.

«Чтобы пересечь мост, вам нужны такие же сильные нервы, как и стальные тросы, на которых висит мост», ― отмечает издание.

Однако архитекторы заверяют, что посетителям и туристам нечего бояться, так как сооружение рассчитано на 500 тонн снега и может выдержать порывы ветра до 200 км/ч.

Как отмечает издание, мост уже прошёл первую такую проверку на снежную бурю. В день открытия Titlis Cliff Walk 7 декабря 2012 года, его занесло снегом за считанные минуты, что добавило любителям риска дополнительного адреналина.

Однако в такую погоду открыт был неполный тур: только через смотровую площадку в южной стене. Как только снег и погодные условия позволят, гости смогут пройти полный тур, а пока мост закрыли на несколько дней из-за снега и плохой погоды. Информация о работе TITLIS Cliff будет опубликована на сайте titlis.ch.

Висячий мост в Альпах строили менее полугода. Проект обошёлся местным властям в $2 млн.

Прогулка по TITLIS Cliff в тихую и благоприятную погоду позволит посетителям испытать высоту, простор и величие гор, а также открывает прекрасный и захватывающий вид на швейцарские горные вершины, отмечает Voyagers World.

Общий маршрут TITLIS Cliff соединил существующую инфраструктуру с новой частью кольцевого маршрута: горную станцию TITLIS, смотровую площадку в южной стене, подвесной мост, ледниковый кресельный подъёмник, сноутубинг, тропу на ледник, пещеру в леднике и горную станцию TITLIS. Тут же имеются многочисленные рестораны, фотостудия и магазин швейцарских часов.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...