• Адвокат Развозжаева заявил об исчезновении подзащитного

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
После перебазирования фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева из московского следственного изолятора «Лефортово» защита и родственники не получили никаких сведений о его местонахождении.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского.

20 декабря стало известно, что двумя днями ранее Развозжаева этапировали в Иркутскую область, где расследуется ещё одно уголовное дело с его участием. По мнению правозащитника Валерия Борщёва, обвиняемый ещё не доехал до места назначения.

По версии властей, Развозжаев с группой сообщников в 1997 году ограбил ангарского предпринимателя, незаконно изъяв у него 500 сурковых шапок.

Аграновский заявил, что расследование дела о разбое в Ангарске начато незаконно, так как срок давности преступления давно истёк.

Накануне адвокат заявил о том, что противозаконная отправка его подзащитного в Иркутскую область уже обжалована в суде. Он уверяет, что не было никакой необходимости в этапе обвиняемого, так как все материалы его дела находятся в Москве.

Напомним, Леонид Развозжаев содержался в Москве под стражей с октября 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков и разбое в РФ. Ранее, 18 октября его похитили в Киеве и доставили в Москву, где 23 октября выдвинули обвинение. Глава же Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук отрицал факт похищения российского оппозиционера из украинской столицы, который искал в стране политического убежища.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...