• Обама назван человеком года - Time

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 декабря 2012 года
Журнал Time назвал Президента США Барака Обаму «Человеком года».

«Мы находимся в центре исторического, культурного и демографического изменения, и Обама стал символом „Человека года“, а в некоторых отношениях и архитектором новой Америки», ― прокомментировал сегодня редактор Рик Стенгел на канале NBC выбор Time.

В короткий список «Человек года» также включена пакистанская девушка-блоггер Малала Юсафзай, которая была серьёзно ранена талибами выстрелом в голову за пропаганду образования девочек в своём регионе. Следующие в списке ― президент Египта Мухаммед Морси (Mohamed Morsi), генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и итальянский физик Фабиола Джианнати (Fabiola Giannati).

Это не первый раз, когда Обама получил титул «Человек года». Такую честь он имел и в 2008 году, когда впервые был избран президентом.

В интервью Time, он сказал, что его переизбрание дало ему больше удовлетворения и вдохновения, чем победа в 2008 году.

«Мы пережили очень трудное время, ― сказал Обама. ― Американский народ по праву был разочарован низкими темпами перемен и кризисом в экономике, с которым мы всё ещё боремся. И этот президент, которого мы избрали, несовершенен. Но, несмотря на всё это ― это то, кем мы хотели бы быть. Это превосходно».

В прошлом году человеком года назвали собирательный образ «протестующего», который с Ближнего Востока распространился на Европу и Соединённые Штаты. Журнал тогда заявил, что именно рядовой протестующий изменил мировую политику.

В 2010 году такую честь получил основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Напомним, согласно традиции журнала Time, «Человеком года» является человек или создание (явление), которые наиболее повлияли на культуру и события в течение прошлого года, независимо от того, хорошо это было или плохо.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...