• Янукович раскритиковал закупку Hyundai

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
Открывая сегодняшнее заседание Совета регионов, Виктор Янукович раскритиковал приобретение корейских высокоскоростных поездов Hyundai.

Президент Украины сделал замечание, что не были учтены интересы украинского товаропроизводителя и экономики страны, сообщает «Час Пик».

«Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вложили не в налаживание отечественного серийного производства, а в закупку импортной техники? Нам что, было не известно, что эти поезда не приспособлены к нашим условиям эксплуатации», ― спросил Янукович.

В свою очередь Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер» также согласился, что покупка Хюндай была ошибкой правительства. И за такие решения виновники должны нести ответственность.

«Я считаю, что хотя мы не могли выполнить такой большой заказ в Украине (к Евро-2012), но, в то время мы могли сделать своими силами 3―4 поезда, и они бы были более современные, дешевле с технической точки зрения и подходили бы к нашим климатическим условиям», ― сказал экс-министр социальной политики.

Напомним, с приходом зимних холодов поезда Hyundai стали ломаться каждый день из-за технических проблем, неприспособленности к украинскому климату и состоянию железнодорожных путей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...