• Полтавчанка едва не умерла во время конкурса поедания бананов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
На днях в районную больницу Гребенки прямо с вечеринки доставили без сознания 19-летнюю девушку. Врачи поставили диагноз «асфиксия».

В тот же день, 22 декабря, в больницу прибыли сотрудники милиции, чтобы выяснить причину происшествия, сообщает Vpoltave.info со ссылкой на пресс-службу УМВД Полтавщины.

Оказалось, девушка приняла участие в конкурсе во время отдыха в одном из местных кафе. Участники соревновались в быстром поедании банана. Во время игры девушка неожиданно подавилась фруктом, и ей стало плохо.

Сейчас потерпевшую перевезли на лечение в Полтаву.

Часто люди пугаются в таких неожиданных ситуациях. В этом случае медики советуют применить метод Хаймлеха. Понять, что человек сильно подавился, можно по иссиня-красному цвету лица. Чаще всего жертва начинается держаться за горло, не может дышать и говорить.

Первая помощь, если человек подавился: встать за спиной подавившегося (если он в сознании) и обхватить его руками так: положить на живот пострадавшего кулак (стороной, где находится большой палец) на уровне между реберными дугами и пупком. На кулак положить ладонь другой руки и сделать быстрый толчок вверх, вдавив кулак в живот. При этом нужно резко согнуть руки в локтях, но, не сдавливая грудную клетку пострадавшего. Процедуру повторить, пока не освободятся дыхательные пути.

Если человек подавился и находится без сознания, то нужно положить его на спину на твёрдую поверхность и сильными толчками надавить на верхнюю часть живота (на расстоянии ширины ладони от солнечного сплетения). Незамедлительно вызвать врача и направить пострадавшего в больницу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...