• Партии Кличко и Саакашвили договорились о сотрудничестве

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 декабря 2012 года
Вчера Виталий Кличко и президент Грузии Михаил Саакашвили подписали соглашение о сотрудничестве между своими партиями.

В соответствии с документом, партии «УДАР» Виталия Кличко и «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили будут вести постоянный диалог по злободневным вопросам общественно-политического и социально-экономического развития двух стран. Лидеры объединений надеются, что их сотрудничество поможет укрепить международные отношения и продвинуться на пути в ЕС.

По мнению Кличко, будущее народов Украины и Грузии во многом зависит от того, насколько страны смогут отстоять европейские ценности.

«Грузины показали, что крупные изменения можно осуществить в течение всего нескольких лет. Сравнивая свои впечатления от сегодняшней Грузии и конца девяностых, я увидел принципиальную разницу. Это уже совсем другая страна. Последний пример ― парламентские выборы этого года. Грузия показала, что она демократическое государство, где оппозиция пришла во власть путём демократических выборов», ― сказал он.

Отметим, партия «Единое национальное движение» выступает за вступление Грузии в Европейский союз и в НАТО, за проведение политических и экономических реформ, а также за восстановление контроля над Абхазией и Южной Осетией.

Напомним, по итогам парламентских выборов в Грузии, которые прошли 1 октября 2012 года по новому избирательному кодексу, партия Саакашвили вынуждена была уйти в оппозицию. Предвыборная кампания проходила в острой борьбе коалиций «Единое национальное движение» и «Грузинская мечта». Большое влияние на результат голосования оказала видеозапись пыток заключённых в Глданской тюрьме.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...