• К фракции Партии регионов примкнули 25 самовыдвиженцев

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 12 декабря 2012 года
Фракция Партии регионов стала самой крупной из пяти депутатских фракций, существующих в Верховной Раде.

В частности, фракция регионалов увеличилась с 185 мандатов, полученных по результатам выборов, до 210 человек. В частности, в неё вошли ещё 25 самовыдвиженцев и беспартийных депутатов.

В свою очередь к фракции «УДАР» примкнули два самовыдвиженца, и теперь её численность увеличилась до 42 человек.

«Батькивщина» же лишилась двух депутатов, которых провела в парламент ― Александра и Андрея Табаловых, которые после избрания отказались вступить в фракцию Объединённой оппозиции. Таким образом, фракцию «Батькивщина» составили 99 человек. Они настаивали сегодня в Раде на том, чтобы Табаловы не стали народными депутатами, поскольку в своё время они дали присягу быть на стороне «Батькивщины».

Фракция «Свободы» в количестве не изменилась ― 37 человек, которые прошли на выборах в парламент. А фракция коммунистов увеличилась до 33 человек. В неё решила войти депутат-самовыдвиженец Оксана Калетник.

Ранее, 7 ноября, как сообщалось, народный депутат от партии «УДАР» Сергей Каплин получил звонок от неизвестного, который пытался подкупить оппозиционера в обмен на переход во фракцию Партии регионов. В связи с этим парламентарий обратился в Генеральную прокуратуру.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...