• Янукович согласовывает состав Кабмина с Кремлём - оппозиция

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 19 декабря 2012 года
Визит Януковича в Россию сорван из-за недоговорённостей по поводу Таможенного союза и несогласования конкретных кадровых назначений в новом правительстве. Так считает первый зампредседателя фракции «Батькивщина» в ВР Сергей Соболев, сообщает пресс-центр партии.

Народный депутат напомнил, что старое правительство Азарова также имело в своём составе «неприкрытые креатуры Москвы», которые проводили в Украине выгодную Кремлю внутреннюю и внешнюю политику.

«Немало было сделано и для вовлечения нашей страны в так называемый „Русский мир“. Но похоже, на этот раз аппетиты Кремля выросли и Януковичу поставили более жёсткие кадровые и политические требования», ― считает Сергей Соболев.

Он отметил, что Украина уже несколько недель живёт без полноценного Кабинета министров из-за непрофессионализма нынешней власти. Он упомянул и о безответственности: отсутствие нового правительства в течение длительного времени продолжается в то время, когда в стране ухудшились погодные условия, что привело к масштабным авариям на дорогах и в коммунальной сфере.

«Для Президента Украины, который имеет полномочия немедленно назначать министров, торги за должности в Кабмине, в том числе с соседним государством ― стоят на первом месте, а не интересы граждан. Янукович поставил украинский народ в унизительную ситуацию, когда правительство Украины назначается за пределами суверенных границ страны», ― выразил своё мнение оппозиционер.

Такое же мнение высказал и депутат от фракции «УДАР» Валентин Наливайченко. Он отметил, что люди попадают в снежные ловушки на дорогах, а министров как будто нет, и никто не отвечает за то, что происходит в стране.

«Нет понимания, что нужно сократить расходы на чиновников и на парламент, а эти средства направить на местные бюджеты», ― добавил «ударовец».

Напомним, вчера Виктор Янукович отменил запланированный визит в Москву из-за «необходимости дополнительных консультаций на экспертном уровне». Стороны планировали рассмотреть вопросы украинско-российского сотрудничества в различных сферах, а также взаимодействия Киева с Таможенным союзом, сообщается на сайте Президента.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...