• Путин: Украина не идёт в Таможенный союз

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 декабря 2012 года

Украина не подавала официальной заявки о вступлении в Таможенный союз. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «1+1» на итоговой пресс-конференции в Москве, в Центре международной торговли, Путин сказал:

«Вы знаете, речь не идёт о присоединении Украины к Таможенному союзу, так как для этого мы должны получить официальную заявку от Украины. Такой заявки не было. Но мы понимаем озабоченность украинской стороны тем, что по мере развития ТС, часть функций национальных государств перейдёт на наднациональный уровень и в Комиссию Таможенного союза, и Украине всё сложнее и сложнее решать экономические вопросы, связанные с работой как на нашем рынке, так и на рынке третьих стран», ― цитирует ответ пресс-центр президента России.

Путин отметил, что сейчас украинские партнёры ищут сотрудничества с Таможенным союзом в тех формах, которые были бы приемлемы для Украины, и в то же время вписывались бы в рамки правовых норм интеграционного объединения ТС.

«А ведь с учётом глубины нашей кооперации, Таможенный союз имеет немаловажное значение для экономики Украины. Это очень серьёзный вопрос, связанный с развитием целых отраслей украинской экономики и с поддержанием должного уровня рынка труда. Разумеется, украинское правительство ищет выходы из этой ситуации», ― продолжил российский президент.

В конце он отметил, что Россия готова и сейчас вести «непростой диалог» с Украиной как на этот счёт, так и по поводу газового спора. И этот диалог касается не только украинско-российских отношений, а и хозяйствующих субъектов.

«Я думаю, если мы будем работать как самые близкие партнёры и настоящие друзья, то мы найдём компромиссные решения», ― закончил Путин.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Янукович отложил визит в Москву из-за недоговорённостей по поводу Таможенного союза и несогласования конкретных кадровых назначений в новом правительстве, как сообщала ранее Великая Эпоха.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...