• В Верховной Раде жестоко передрались депутаты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 декабря 2012 года
В Верховной Раде депутаты-оппозиционеры завязали потасовку с провластными парламентариями из-за того, что некоторые из правящей партии не голосовали лично.

Перед этим 242 нардепа проголосовали за то, чтобы перейти к обсуждению вопроса о выборе кандидатуры на должность спикера, на которую предложили Владимира Рыбака из фракции Партии регионов.

Оппозиционеры пошли на штурм президиума Рады после того, как Александра Кужель попыталась выхватить у одного из депутатов-регионалов вторую карточку, которой тот голосовал. В зале вспыхнула массовая потасовка, и председательствующий на заседании Александр Ефремов в 10:20 объявил перерыв, сообщает «Украинская правда».

В драке в ход шли не только тумаки и кулаки, но и ноги. Некоторые депутаты душили друг друга так, что лица становились красными.

Среди 30 драчунов оказались нардепы Вадим Колесниченко, Владислав Лукьянов, Николай Левченко, Олег Царёв, Эльбрус Тедеев, Александр Онищенко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, и другие. Виталий Кличко в противостоянии не участвовал.

«Уважаемые депутаты, давайте успокоимся… Уважаемые депутаты, началась новая сессия. Это новый этап в истории Украины, нашей родины, земли на которой мы родились… Да нет, ну разве можно так… Нельзя это делать… Куда… Вы что… Да, ну что вы… Дожили…», ― пытался сказать своё вступительное слово и в то же время остановить потасовку Владимир Рыбак.

После перерыва спикером новой Рады избрали Владимира Рыбака. Оппозиция за его кандидатуру не голосовала.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...