• Смерть президента Ирака опровергли

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года
Иракский пресс-центр президента сегодня опроверг сообщение о том, что президент страны Джаляль Талабани умер в столичной больнице в Багдаде. Его состояние остаётся стабильным, сообщает государственный телеканал.

Канал, цитируя председателя президиума Республики Ирака Насира аль-Ани (Naseer al-Aani), передаёт, что «сообщения в СМИ о смерти Талабани не соответствуют действительности, и его состояние оценивается как стабильное».

Сегодня в средствах массовой информации сообщалось со ссылкой на президентские источники, что президент Ирака Джаляль Талабани скончался 18 декабря в больнице на 80-м году жизни, куда его госпитализировали после инсульта.

Талабани доставили в багдадскую больницу в критическом состоянии поздно вечером в понедельник. Он был без сознания из-за инсульта, говорилось в сообщении со ссылкой на медицинский источник.

Это уже не первый раз, когда у иракского президента обостряются болезни, но ранее диагнозы всегда скрывались от общественности.

Так, например, в феврале 2007 года Талабани заболел и был отправлен для лечения в Иорданию. В то время врачи провели ему операцию на сердце, сделав катетеризацию, сообщает CNN со ссылкой на источник в больнице. Однако семья президента и помощники отрицали этот факт.

Джаляль Талабани занимает пост президента с 2005 года по результатам первых демократичных выборов в стране за последние более чем 50 лет. Позже, в ноябре 2010 года, его переизбрали на второй срок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...